食品トップページ┃バルサミコ酢/ワインビネガー
バルサミコ酢

s





レッジョ・エミリア産 トラディッショナル バルサミコ ビネガー (伝統的バルサミコ酢)ABTRE
ABTREは、煮詰めたモストを最低12年間、クルミ、樫、栗、桜、杉、桑を原料とする様々な形状の木樽を、生産地域内の屋根裏で熟成させた伝統的製法をそのままに作られたお酢です。
原料の葡萄ジュースを加熱して、樽を移動しながら熟成します。
屋根裏は風通しが良く、人工的な温度管理は一切せず、自然にあるままを見守り、時間の経過に任せる非常に贅沢な調味料です。

アチェート・バルサミコ・トラディツィオナーレ
レッジョ・エミリア産伝統的バルサミコ酢「オーロ(ゴールド)」
商品番号:603-203
内容量:100ml
原材料:濃縮ブドウ果汁
生産地:レッジョ・エミリア
JAN/EAN:4582299505009
※シリアル番号付き
※専用化粧箱に入っています。

JPEG画像@
JPEG画像A
世界一高貴な酢。歴史と伝統が守り続けた、イタリアの宝。 アチェート・バルサミコ・トラディツィオナーレ・ディ・レッジョ・エミリア(ABT) オーロは、至高のバルサミコ酢です。
他の追随を許さない、レッジョ・エミリアでも有名な作り手のABTです。
▲トップへ戻る



アチェート・バルサミコ・トラディツィオナーレ
レッジョ・エミリア産伝統的バルサミコ酢「アルジェント(シルバー)」
商品番号:603-204
内容量:100ml
原材料:濃縮ブドウ果汁
生産地:レッジョ・エミリア
JAN/EAN:4582299505016
※シリアル番号付き
※専用化粧箱に入っています。
JPEG画像@
JPEG画像A
世界一高貴な酢。歴史と伝統が守り続けた、イタリアの宝。 アチェート・バルサミコ・トラディツィオナーレ・ディ・レッジョ・エミリア(ABT) オーロは、至高のバルサミコ酢です。 他の追随を許さない、レッジョ・エミリアでも有名な作り手のABTです。
▲トップへ戻る






レッジョ・エミリア産 伝統的バルサミコ酢とまったく同じ原料、熟成樽を使用しています。
一部、温度管理した保管庫を使用することで、熟成期間を短縮しています。
レッジョ・エミリアでは温度管理さえも自然に任せた製法のみがDOPされます。
バルサミコ・カヴァッリ
レッジョ・エミリア産 バルサミコ調味料
商品番号:603-201
容量/入数:500ml/12
原材料:濃縮ブドウ果汁
生産地:レッジョ・エミリア
JAN/EAN:80564058(短縮コード)

JPEG画像@
JPEG画像A
この製品は、レッジョ・エミリアの伝統的バルサミコ酢の生産者『カヴァッリ・カヴ・フェルディナンド』が、 コストパフォーマンスがよい、しかし、味わい、品質ともにレッジョ・エミリアを語る上でそん色ない商品を世に出したいという思いで作りだしました。 原料は伝統的バルサミコ酢と同じ品質を守り、いかなる添加物を許さず、熟成樽も伝統的バルサミコ酢を作るのと同じものを使用しています。 唯一異なるのは、熟成室の温度と湿度をより早く熟成するように管理しています。ただ、それだけの違い、だからこそ自然な甘さがもたらされるのです。
▲トップへ戻る



バルサミコ・カヴァッリ
レッジョ・エミリア産 バルサミコ調味料
※250ml サイズのみ専用化粧箱入り
商品番号:603-202
容量/入数:250ml/6
原材料:濃縮ブドウ果汁
生産地:レッジョ・エミリア
JAN/EAN:80564027(短縮コード)

JPEG画像@
JPEG画像A
この製品は、レッジョ・エミリアの伝統的バルサミコ酢の生産者『カヴァッリ・カヴ・フェルディナンド』が、 コストパフォーマンスがよい、しかし、味わい、品質ともにレッジョ・エミリアを語る上でそん色ない商品を世に出したいという思いで作りだしました。 原料は伝統的バルサミコ酢と同じ品質を守り、いかなる添加物を許さず、熟成樽も伝統的バルサミコ酢を作るのと同じものを使用しています。 唯一異なるのは、熟成室の温度と湿度をより早く熟成するように管理しています。ただ、それだけの違い、だからこそ自然な甘さがもたらされるのです。
▲トップへ戻る








モデナ産バルサミコIGP

原料と同じ葡萄から作られたカラメルを添加することで、熟成期間を短縮したモデナ産のIGPバルサミコ酢です。
4スターは最も熟成期間が短い製品で、さらさらとしており、シェフが調味料を加えてバルサミコソースを作ったり、ご家庭で気軽にかけて食べていただくのに適した、コストパフォーマンスの高い商品です。
食卓でも使いやすい500ml瓶と、ソースやドレッシングを仕込むのに適した業務用5000mlがございます。
カステッド・デュ・モンデ (CDM)
バルサミコ酢 4スター
【モデナ産バルサミコ酢 IGP】
商品番号:607-205
容量/入数:500ml/12
賞味期限:製造後60か月
原材料:ぶどう、カラメル、亜硫酸塩(酸化防止剤)
生産地:モデナ
JAN/EAN:8008295713805

JPEG画像@
JPEG画像A
メモスプライベートブランド、カスティッド・デュ・モンデシリーズのバルサミコ酢。
ベースと同じブドウジュースからできたカラメルを使用することにより、熟成期間を大幅に短縮し、コストパフォーマンスが高い商品になっています。
▲トップへ戻る



業務用
モデナ産 バルサミコ酢 4スター
【モデナ産バルサミコ酢IGP】
商品番号:607-207
容量/入数:5000ml/2
賞味期限:製造後60か月
原材料:ぶどう、亜硫酸塩(酸化防止剤)
生産地:モデナ
JAN/EAN:008295614711

JPEG画像
JPEG画像
業務用にたっぷりご利用いただける5リットル容量のバルサミコ酢。
ベースと同じブドウジュースからできたカラメルを使用することにより、熟成期間を大幅に短縮し、コストパフォーマンスが高い商品になっています。

※予告なくパッケージや容器形状、形態、および容器の色などが変更する場合がございます。ご了承ください。
▲トップへ戻る







イタリアンのシェフは、お料理やデザートに使うためのバルサミコソースを自身で調味して作り上げます。
そのシェフが時間をかけて準備するソースがすでに出来た状態で、液だれしにくいボトルで登場です。
濃縮バルサミコ調味料
バルサミック・グレイス【オリジナル】
商品番号:607-213
容量/入数:250ml/6
賞味期限:製造後60か月
原材料:ブドウ果汁、バルサミコ酢、ワインヴィネガー/増粘剤(グアーガム、キタンサンガム)、着色料(カラメル色素)、酸化防止剤(亜硫酸塩)
生産地:モデナ
JAN/EAN:008295615268

JPEG画像@
JPEG画像A
通常のバルサミコと同様、さまざまなお料理の風味付け、ヨーグルトやフルーツのドレッシングとしてお召し上がりいただけます。 キャップの口に張られた、ゴム素材の薄く柔らかい皮膜の開閉によって内容物をコントロールするので、きれいにサーブできます。 好きな分だけ、気持ちよく出すことの出来る、画期的なキャップです。 この製品は、管理された工場で製造され、同工場内で一元管理の下封入されていますが、商品の特性上、大変粘性のある液体のため、封入量が一定ではない場合がございます。(250ml以上は必ず入っています。) 複数ご購入いただいた場合に、分量が微妙に異なることもございますが、何卒御了承ください。
▲トップへ戻る







イタリアワインから作られた、ホワイト・ワインヴィネガー。
すっきりとした酸味とさっぱりとした後味。淡い麦わら色をしており、お魚や白身肉のお料理などに最適です。
カスティッド・デュ・モンデ ホワイト・ワイン・ヴィネガー
商品番号:607-202
容量/入数:500ml/12
原材料:ぶどう、亜硫酸塩(酸化防止剤)
ガラス丸瓶
JAN/EAN:8008295713829

JPEG画像大
イタリア産、ホワイトワインヴィネガーです。