flottロゴ
flott外観

フロットは、シチリアの北西の町パレルモから、海岸線に沿って東に車で約30分。アスプラで1980年に創業しました。岬にあるアスプラは漁業の町で、新鮮な海産物を水揚げし、加工品を生産し、世界中に送り出しています。

flott

Photo image-flott.spa
フロットは、海のエコラベルといわれるMSC(Marine Stewardship Counsil漁業認証)を受けています。海のエコラベルとは、1.資源の持続可能性2.生態系に与える影響 3.管理システムという3原則を元に、水産資源と環境に配慮し、適切に管理された持続可能な漁業で獲られた天然の水産物であることを証明しています。
MSCラベルがついた製品を選ぶことは、将来的に漁師とそして地球を覆う海を守ることであり、「いつまでも続く海の恵みを守る」ことにつながる、健全な消費活動への参加の表明でもあるのです。

flott flott flott

フロットでは、地中海で獲れた魚を、水揚げ後すぐに加工します。丁寧に処理し、塩漬け、発酵作業の後にオイル漬けした製品は、1年を通して世界中の食卓で活躍する、天然の生みの味わいです。




フロット アンチョビ フィレ ひまわり油漬け 78g
商品番号:644-601
容量/入数:78g(固形量:42g)/24
原材料:カタクチイワシ、ひまわり油、食塩
単品コード:8000828008570

フロット アンチョビフィレ ひまわり油漬けは、地中海で獲れた新鮮なカタクチイワシを水揚げ後すぐに手作業で丁寧に三枚おろしし、発酵。時間をかけて熟成したうまみのある海の調味料です。
オードブルでも花を添える美しい三枚おろしで、生産、瓶詰めはすべて丁寧に手作業で行われます。
JPG画像PNG画像この商品を購入する
▲トップへ戻る






フロット アンチョビ フィレ ひまわり油漬け 700g

商品番号:644-602
容量/入数:700g(固形量:400g)/6
原材料:カタクチイワシ、ひまわり油、食塩
単品コード:8000828008587

フロット アンチョビフィレ ひまわり油漬けは、地中海で獲れた新鮮なカタクチイワシを水揚げ後すぐに手作業で丁寧に処理し、発酵。時間をかけて熟成したうまみのある海の調味料です。
生産加工中に形が崩れたアンチョビピースを使用しています。
JPG画像PNG画像
▲トップへ戻る