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テーブルオリーブ
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オリーブは食用油以外にも、若々しいグリーンから完熟のブラックまで、食感や食味を楽しむことができます。 オリーブは果実を守るためのポリフェノール含有量が非常に多く、そのままでは食用に向きません。
ペトゥルッツェッリのテーブルオリーブは、発酵により時間をかけて渋を抜いてから調味してあります。
そのままお茶請けや、ワインのおつまみ、前菜に添えてお楽しみください。


【テーブルオリーブ】フライヤー PDF




テーブル・オリーブ
ベッラ・ディ・チェリニョーラ グリーンオリーブ
【トッレ・デュ・モンデ】

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商品番号:636-403
入数:12
内容量:530g 固形量:310g
原材料:オリーブ(ベッラ・ディ・チェリニョーラ グリーン)、食塩/pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)
賞味期限:製造後36か月
単品JAN:4582299505436
大きめ(2G-直径22-24mm)のベッラ・ディ・チェリニョーラの塩水漬け、種付きです。
そのままおつまみとしてお召し上がりいただくのに最適のテーブルオリーブです。
Bella di Cerignola チェリニョーラの美人と訳せる【ベッラ・ディ・チェリニョーラ】は、その名の通り、美しい楕円の、世界的にも最大級の果実に育つオリーブの品種で、もっぱら、プーリア北部のチェリニョーラやダウニアあたりで栽培されています。 ローマ帝国時代にはすでに栽培されていたとか、アラゴン人によりスペインからもたらされたとの説はありますが、いずれにせよ、この品種を育むのに最適の大地に出会い、この地を代表する優れた品種として愛されています。引き締まった密な果肉は、グリーンオリーブの状態でも比較的渋みが少なく、ジューシーで食べ応え抜群です。この品種は主にテーブルオリーブ用で、調理/調味せず、そのまま前菜やおつまみとして提供されるのに適しています。

※瓶入り。※キャップの色、容器形状、ラベルデザインなど、予告なく変わることがあります。
※開封後は塩水からオリーブが出ないようにして、ふたを閉めて冷蔵庫で保管してください。
※塩水の色が茶色くなることがありますが、これはオリーブ由来のポリフェノールの色です。品質には問題ありません。
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テーブル・オリーブ
ベッラ・ディ・チェリニョーラ グリーンオリーブ
MIXサイズ バッグ入り

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商品番号:636-404
内容量:290g / 固形量:150g / 入数:32
原材料:オリーブ(ベッラ・ディ・チェリニョーラ グリーン)、食塩/pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)
賞味期限:製造後15か月
単品EAN:8026415591737
比較的小粒のベッラ・ディ・チェリニョーラの塩水漬け、種付きです。
そのままおつまみとしてお召し上がりいただくのに最適のテーブルオリーブです。
Bella di Cerignola チェリニョーラの美人と訳せる【ベッラ・ディ・チェリニョーラ】は、その名の通り、美しい楕円の、世界的にも最大級の果実に育つオリーブの品種で、もっぱら、プーリア北部のチェリニョーラやダウニアあたりで栽培されています。 ローマ帝国時代にはすでに栽培されていたとか、アラゴン人によりスペインからもたらされたとの説はありますが、いずれにせよ、この品種を育むのに最適の大地に出会い、この地を代表する優れた品種として愛されています。引き締まった密な果肉は、グリーンオリーブの状態でも比較的渋みが少なく、ジューシーで食べ応え抜群です。この品種は主にテーブルオリーブ用で、調理/調味せず、そのまま前菜やおつまみとして提供されるのに適しています。

※袋入り。※袋の色、容器形状、デザインなど、予告なく変わることがあります。
※開封後は、ガラスなどの容器に入れ替え、塩水からオリーブが出ないようにして、ふたを閉めて冷蔵庫で保管してください。
※塩水の色が茶色くなることがありますが、これはオリーブ由来のポリフェノールの色です。品質には問題ありません。
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レッチーノ ブラックオリーブ
バッグ入り

JPEG画像(大)
商品番号:636-405
内容量:290g / 固形量:150g / 入数:32
原材料:オリーブ(レッチーノ ブラック)、食塩
賞味期限:製造後15か月
単品EAN:8026415078955
プーリア州で栽培したレッチーノ種のブラックオリーブを使用しています。
無添加で、色止めをしていないため黒みがかった紫色をしていますが、天然の色調です。
ブラックオリーブに熟してから、発酵し、塩漬けにしているため、果肉がより柔らかくオイリーです。
そのままワインやお酒のおつまみとしてもおいしくいただけますし、各種ハーブで調味したお酢やオイルにマリネしても良いでしょう。トマトソースや魚介のトマトスープ、お肉料理の仕上げにくわえてもおいしいでしょう。
塩分が気になる場合は、薄めの塩水にさらし、好みの味わいになるまで数十分さらしてからご利用ください。 種付き。
Leccino
レッチーノ種はイタリア、トスカーナ州の原産の品種です。
含油率はおよそ18-21%、搾油用にも食用にも用いられる品種で、現在世界で一番多く栽培されているオリーブ品種です。
いくつか品種的に例外はありますが、一般的にオリーブは成熟度によりグリーンから紫色を経て、黒へと色が変化します。
グリーンオリーブは風味や食感が良く、しっかりとした食べ応えを楽しめます。
一方、成熟するほどに紫色から黒くなるブラックオリーブは、果実の中にオイル分を多く含み、栄養価を増し、果肉が柔らかく消化が良くなります。また、穏やかな味わいに変化していきます。

※袋入り。※袋の色、容器形状、デザインなど、予告なく変わることがあります。
※開封後は、ガラスなどの容器に入れ替え、塩水からオリーブが出ないようにして、ふたを閉めて冷蔵庫で保管してください。
※塩水の色が茶色くなることがありますが、これはオリーブ由来のポリフェノールの色です。品質には問題ありません。
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ノチェッラーラ グリーンオリーブ
バッグ入り

JPEG画像(大)
商品番号:636-406
内容量:290g / 固形量:150g / 入数:32
原材料:オリーブ(ノチェッラーラ グリーン)、食塩 /pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)
賞味期限:製造後15か月
単品EAN:8026415097734
シチリア州で栽培、収穫したノチェッラーラ種のグリーンオリーブを、塩漬けと120日間以上の発酵による渋抜きによりテーブルオリーブに。
。 各種ハーブで調味したお酢やオイルにマリネしても、そのままワインやお酒のおつまみとしても、大変おいしくお召し上がりいただけます。
塩分が気になる場合は、薄めの塩水にさらし、好みの味わいになるまで数十分さらしてからご利用ください。 種付き。
Nocellara
「ノチェッラーラ 種」はシチリア西部トラーパニ県カステルヴェトラーノ周辺で2600年前から栽培されている品種です。
ふっくらとした丸みのある果実で、果肉が柔らかく、フルーティーで繊細な味わいで、シチリアでは最も人気のある品種です。
この品種はオイルにも食用にも用いられており、テーブル・グリーンオリーブ用には9月〜10月ごろ、丁寧に手摘みで収穫されています。

※袋入り。※袋の色、容器形状、デザインなど、予告なく変わることがあります。
※開封後は、ガラスなどの容器に入れ替え、塩水からオリーブが出ないようにして、ふたを閉めて冷蔵庫で保管してください。
※塩水の色が茶色くなることがありますが、これはオリーブ由来のポリフェノールの色です。品質には問題ありません。
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