ヴァルド (VALDO)
VALDO


VALDO
VALDO
VALDO


メーカー資料




ヴァルドッビアーデネ・プロセッコ DOCG スペリオーレ エクストラ・ドライ 【マルカ・オーロ】
Alc.%vol:11.5%
飲料適温:6-7℃
商品番号:795-301
容量/入数:750ml/6本
JAN/EAN:8002335103069
葡萄品種:グレラ 100%

JPEG画像【大】
JPEG画像【小】
テクニカルシート

休日の午後。海辺で。仕事上がりにサッカー観戦しながら。気軽な友達や家族との食事。正餐で。
どんなシーンでも、どんなお料理とでも楽しめるワイン。
プロセッコは世界で最も生産量の多いスパークリングワインです。
シャルマー方式(タンク内二次発酵)。アルコール度数が11%以上の【スペリオーレ】で、残糖が12-17g/リットルの【エクストラ・ドライ】です。



ヴィーノ・スプマンテ (VS) ロゼ ブリュット 【フローラル ジャングル エディション】
Alc.%vol:11.5%
飲料適温:6-7℃
商品番号:795-302
容量/入数:750ml/6本
JAN/EAN:8002335111460
0%葡萄品種:ネレッロ・マスカレーゼ 70%、グレラ 30%

JPEG画像【大】
JPEG画像【小】
テクニカルシート

華やかで目を引く、ピンク主体の花柄のラッピングボトルのスパークリングワイン。ワインもロゼの美しい色調をしています。
シャルマー方式(タンク内二次発酵)。シチリアの土着品種である色調の濃いネレッロ・マスカレーゼのワインを白ワイン醸造し、グレラとブレンドして二次発酵します。【ブリュット】で残糖が0-12g/リットルのすっきり辛口です。



プロセッコDOC ブリュット ビオロジコ 【ヴァルド・ビオ】
Alc.%vol:11.0%
飲料適温:6-8℃
商品番号:795-303
容量/入数:750ml/6本
JAN/EAN:
葡萄品種:グレラ 100%

JPEG画像【大】
JPEG画像【小】
テクニカルシート
緑色の反射を持つ麦わら色をしており、はじける泡は持続性があります。
デリケートな果実と花の香り。調和がとれた心地よい辛口でうまみがあり、後味にわずかにミネラルを感じます。
食前酒として、また、お魚のお料理やリゾットと相性が良いでしょう。お寿司やお刺身とも相性抜群。大き目のボールのグラスで香りを楽しみながらお召し上がりください。


欧州基準の有機ビオ認証を取得しています。日本でも【有機農産物加工酒類】としての記載が認められている国際基準です。


FSC認証について…FSC認証は環境、社会、経済の便益に適い、きちんと管理された森林からの製品を目に見える形で消費者に届け、それにより経済的利益を生産者に還元する仕組みです。認証は自主的なものであり、認定された独立した第三者認証機関による審査の後、規格を満たしたと判断された場合に発行されます。
使用しているエチケット(ラベル)、梱包材及びコルクがFSC認証を受けています。



スプマンテ ブリュット 【ヴァルド・オリジネ】
Alc.%vol:11.5%
飲料適温:6-8℃
商品番号:795-304
容量/入数:750ml/6本
JAN/EAN:8002335132069
葡萄品種:ガルガーネガ 50%、グレラ 40%、シャルドネ 10%

JPEG画像【大】
JPEG画像【小】
テクニカルシート





スプマンテ ブリュット ブラン・ド・ブラン【ヴァルド・オーロ】
Alc.%vol:11.0%
飲料適温:6-8℃
商品番号:795-305
容量/入数:750ml/6本
JAN/EAN:8002335136067
葡萄品種:グレラ 50%、ガルガーネガ 50%

JPEG画像【大】
JPEG画像【小】
テクニカルシート