1921 リゼルヴァ 2013年
1921 RISERVA
先々代がワイン造りを始めた年であり、先代の誕生年でもある「1921」年に因んで名づけたワイン。除梗破砕後26℃のステンレスタンクでマセラシオン、アルコール発酵後もしばらくそのままにし、色素と風味を最大限に引き出します。赤い完熟果実、乾燥イチジク、ブラックチェリーのアルコール漬けにバニラ、丁子や黒胡椒の風味。
ブランド/ワイナリー | ヴァルヴァリオーネ |
---|---|
生産国/生産地域 | プーリア州、ターラント(サレント地方) |
格付 | DOC プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア リゼルヴァ |
ブドウ品種 | プリミティーヴォ 100% |
タイプ | 赤・辛口・フルボディ |
熟成 | 大樽で15か月、ステンレスタンクで9か月 |
料理 | しっかりとした味付けの肉料理、ハードタイプのチーズに。 |
希望小売価格 | 8,800(税込9,680) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。