グラッパ・チェリーニ
GRAPPA CELLINI
新鮮なヴィナッチェに酵母を加え、密閉状態で約9気圧にし、15-20日間再発酵し、ボッテガ社が確立した3回蒸留により、非常にクリアで雑味の少ないアルコールを抽出。ステンレスタンクで熟成します。カルシウムを除去した水でアルコール度38%に調整し、三度フィルターにかけボトリングします。フルーツ、白い花、アルコールの香り。華やかでフルーティです。
ブランド/ワイナリー | ボッテガ |
---|---|
生産国/生産地域 | ヴェネト州 |
ブドウ品種 | グレラ、ピノ・ビアンコ、ピノ・グリージョ |
タイプ | グラッパ(ブランデー) |
希望小売価格 | ¥3,500(税込¥3,850) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。