プリモ・フィラーレ ロッソ
PRIMO FILARE ROSSO
「プリモ・フィラーレ」とは、「一列目」のこと。垣根仕立ての一番上、もっとも陽が当たって糖分が凝縮した葡萄だけを使うことからこの名がつきました。手摘み収穫後すぐに除梗破砕、マセラシオン。ルモンタージュしながらアルコール発酵。 赤い果実とほのかな赤い花の香り。
ブランド/ワイナリー | カンティーナ・ディ・ソロパーカ |
---|---|
生産国/生産地域 | カンパーニア州 |
格付 | DOC サンニオ・ロッソ |
ブドウ品種 | サンジョヴェーゼ50%、アリアニコ40%、モンテプルチャーノとランブルスコ10% |
タイプ | 赤・中口・ミディアム |
熟成 | ステンレスタンクで1か月、スラヴォニア産の80hlのオーク樽で3か月。ボトルで2か月 |
料理 | パスタ、肉料理、サラミ類など |
受賞歴 | BIBENDA 2023 最優秀エノロゴ賞受賞生産者 【実績】[2018年VT] サクラアワード GOLD |
希望小売価格 | ¥1,900(税込¥2,090) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。