ファランギーナ
FALANGHINA
ファランギーナはベネヴェントの土着品種です。ソフトプレス、クリオマセラシオンを経て約20日間モストと果皮を接触させたのちアルコール発酵。 トロピカルフルーツや黄色い花の香りとフレッシュでフルーティ、ドライな味わいです。
| ブランド/ワイナリー | カンティーナ・ディ・ソロパーカ |
|---|---|
| 生産国/生産地域 | カンパーニア州 |
| 格付 | IGT べネヴェンターノ |
| ブドウ品種 | ファランギーナ 100% |
| タイプ | 白・やや辛口 |
| 熟成 | ステンレスタンクで4か月 |
| 料理 | 魚を使った前菜や、パスタ、スープ、リゾット、甲殻類や貝類、魚や野菜のグリル |
| 受賞歴 | BIBENDA 2023 最優秀エノロゴ賞受賞生産者 【実績】[2019年VT] SOMMELIER CHALLENGE SILVER |
| 希望小売価格 | ¥1,600(税込¥1,760) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。
