サンニオ ファランギーナ ブラックラベル
SANNIO FALANGHINA BLACK LABEL
除梗後ソフトプレス、約1か月クリオマセラシオンした後アルコール発酵。 トロピカルフルーツの豊かな香りと、特徴的な花の香り。味わいはさわやかでドライ、バランスが良く、余韻は長め。
| ブランド/ワイナリー | カンティーナ・ディ・ソロパーカ |
|---|---|
| 生産国/生産地域 | カンパーニア州 ソットゾーナ(特定地域)ソロパーカ |
| 格付 | DOC サンニオ・ファランギーナ |
| ブドウ品種 | ファランギーナ 100% |
| タイプ | 白・やや辛口 |
| 熟成 | 熟成層で翌年3月中旬から下旬まで |
| 料理 | 前菜、魚のプリモ、白身肉のパスタや魚と野菜のグリル、モッツァレッラチーズ |
| 受賞歴 | BIBENDA 2023 最優秀エノロゴ賞受賞生産者 |
| 希望小売価格 | ¥2,200(税込¥2,420) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。
