パトリツィ・バルバレスコ
PATRIZI BARBARESCO
除梗破砕後27℃のステンレスタンクで15⽇間発酵、マセラシオンします。澱を引き、大樽に移し熟成。ブレンドしステンレスタンクに静置後ボトリングします。乾燥フルーツ、ポプリの香り。木樽由来のバニラのような甘いスパイスやナツメグのようなニュアンスが印象的です。
ブランド/ワイナリー | マンフレディ |
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生産国/生産地域 | ピエモンテ州 |
格付 | DOCG バルバレスコ |
ブドウ品種 | ネッビオーロ 100% |
タイプ | 赤・辛口・フルボディ |
熟成 | 最低3年以上の熟成で、内1年は木樽熟成 |
料理 | 牛肉の煮込み、ジビエ料理、ピエモンテ地方の柔らかいサラミ、ハードタイプのチーズ、白カビ/青カビのチーズとの相性が良いでしょう。 |
希望小売価格 | ¥4,800(税込¥5,280) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。