アンティウム
ANTHIUM
樹齢60年の葡萄の樹はマイクロクライメット(微気候)に適合しています。果皮とマセラシオン、ソフトプレス後に18-20℃で約10日間天然酵母による自然発酵を行います。イエローゴールド、マンゴーやパパイヤなどの完熟したトロピカルフルーツの香りと際立った酸が特徴的で、長期熟成に向いています。
ブランド/ワイナリー | カザーレ・デル・ジリオ |
---|---|
生産国/生産地域 | ラツィオ州、ラティーナ県 |
格付 | IGT ラツィオ・ビアンコ |
ブドウ品種 | ベッローネ 100% |
タイプ | 白・辛口 |
熟成 | ステンレスタンク |
料理 | ミネストラ・ディ・ズガバヨーネ(ズガバヨーネ=ホウボウに似た地魚。ブイヤベースに似た味わいのパスタ入りトマトスープ) |
受賞歴 | [2020年VT] GAMBERO ROSSO 3 BICCHIERI, 5 STARWINES 91pts. |
希望小売価格 | ¥4,500(税込¥4,950) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。