クレマウン ブリュット スプマンテ メトド・クラッシコ
BRUT KREMAUN SPUMANTE METHODO CLASSICO
明るい黄色に、ヒマワリの花びらのようなニュアンス。エレガントでフルーティな香りが長く続く。ドライで酸と豊かな香りを感じる複雑な味わい。泡立ちはきめ細かく長く続く。クレマウンは、伝統的製法にて醸造された瓶内2次発酵(シャンパーニュ方式)のスプマンテです。原材料となる、シャルドネはステンレスタンクにて、ピノビアンコは樽をしようしてアルコール発酵を行いブレンド後、瓶内にて36カ月と非常に長い熟成期間でゆっくりと泡を形成していきます。
ブランド/ワイナリー | コルモンス |
---|---|
生産国/生産地域 | フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州 |
格付 | DOC コッリオ |
ブドウ品種 | シャルドネ、ピノ・ビアンコ(ヴィンテージにより比率は違う) |
タイプ | 白・ブリュット・発泡性 |
熟成 | 36か月 |
料理 | 素晴らしいアペリティフとして、また魚や貝の前菜、生またはグリルした魚料理。コース全般に合わせることが可能。 |
希望小売価格 | ¥4,600(税込¥5,060) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。