レチョート・デッラ・ ヴァルポリチェッラ・クラッシコ

RECIOTO DELLA VALPOLICELLA CLASSICO [LE PREARE]

手摘み収穫した葡萄を1月中頃まで陰干しし、丁寧に選果の後、除梗破砕。ソフトプレスし、12-23℃でアルコール発酵、約20日間はマセラシオンしながら日に3度手作業で櫂入れ。MLF後、自然清澄、その後熟成。 木いちご、アマレーナ、プルーンやプラムの豊かで甘く濃密な口当たりです。

商品説明
ブランド/ワイナリーカンティーナ・ヴァルポリチェッラ・ネグラール
生産国/生産地域ヴェネト州 ヴァルポリチェッラ、ネグラールの丘
格付DOCG レチョート・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ
ブドウ品種コルヴィーナ 70%、ロンディネッラ 15%、モリナーラ 15%
タイプ赤/甘口/フルボディ
希望小売価格¥3,500(税込¥3,850)

※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。

PAGE
TOP