ソーヴィニヨン・ブラン
SAUVIGNON
標高350~500mの粘土及び砂利質の混じった石灰質土壌の畑で採れたブドウをソフトプレスして醸造。 エルダーフラワーや西洋イラクサのフローラルな香りと、パプリカやグーズベリーのスパイシーな香りが濃厚な印象です。フレッシュで風味豊かな味わいです。
| ブランド/ワイナリー | トラミン |
|---|---|
| 生産国/生産地域 | アルト・アディジェ地方 テルメーノ |
| 格付 | DOC アルト・アディジェ |
| ブドウ品種 | ソーヴィニヨン・ブラン 100% |
| タイプ | 白・辛口 |
| 熟成 | ステンレスタンク |
| 料理 | 食前酒。また、アスパラを使った前菜、魚の煮込みやグリル、甲殻類や、軽くスパイスを利かせた?料理と相性が良いでしょう。 |
| 受賞歴 | 【実績】[2019年VT] WINE ENTHUSIAST 90pts |
| 希望小売価格 | ¥4,300(税込¥4,730) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。
