ピノグリージョ
PINOT GRIGIO
標高200~400mの石灰粘土と砂利質土壌の、昼間の日照と夜間の吹きおろしの風が作り出す気温差が特徴の畑。ソフトプレスの後発酵したワインは一部マロラクティック発酵されます。淡い黄色、梨や桃の花や果実の香り。味わいは繊細で豊かなエキス分とアルプスを思わせるフレッシュさが感じられるワインです。
ブランド/ワイナリー | トラミン |
---|---|
生産国/生産地域 | アルト・アディジェ地方 テルメーノ |
格付 | DOC アルト・アディジェ |
ブドウ品種 | ピノ・グリージョ 100% |
タイプ | 白・辛口 |
熟成 | ステンレスタンク |
料理 | きのこや魚、シーフードをベースにした料理と良く合います。また、アペリティフとしても。 |
受賞歴 | [2021年VT] JAMES SUCKLING 91pts |
希望小売価格 | ¥4,000(税込¥4,400) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。