ヌッスバウマー
NUSSBAUMER
標高350~550mの斜面に位置する、斑岩を基盤に石灰質の粘土と砂礫土壌のヌッスバウマー畑で栽培の樹齢10~40年のブドウを使用しています。このワインの最大の特徴は、その複雑な香りです。薔薇、ライチ、トロピカルフルーツ、クローブ、シナモン、ナツメグなどがまるで万華鏡のように現れます。味わいはまろやかで深みがあり余韻が長く、かつアロマ豊かでフレッシュです。
ブランド/ワイナリー | トラミン |
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生産国/生産地域 | アルト・アディジェ地方 テルメーノ |
格付 | DOC アルト・アディジェ |
ブドウ品種 | ゲヴュルツトラミネール 100% |
タイプ | 白・やや辛口 |
熟成 | シュールリー(収穫後翌年8月まで)、その後ボトルで最低3か月 |
料理 | シーフード、貝類や燻製、スパイシーな料理。アジアンテイストとも良い相性です。 |
受賞歴 | [2019年VT] GAMBERO ROSSO 3 BICCHIERI, ROBERT PARKER 93pts, JAMES SUCKLING 93pts.[2021年VT]GAMBERO ROSSO 3 BICCHIERI, |
希望小売価格 | ¥9,500(税込¥10,450) |
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