ヌッスバウマー

NUSSBAUMER

標高350~550mの斜面に位置する、斑岩を基盤に石灰質の粘土と砂礫土壌のヌッスバウマー畑で栽培の樹齢10~40年のブドウを使用しています。このワインの最大の特徴は、その複雑な香りです。薔薇、ライチ、トロピカルフルーツ、クローブ、シナモン、ナツメグなどがまるで万華鏡のように現れます。味わいはまろやかで深みがあり余韻が長く、かつアロマ豊かでフレッシュです。

商品説明
ブランド/ワイナリー トラミン
生産国/生産地域 アルト・アディジェ地方 テルメーノ
格付 DOC アルト・アディジェ
ブドウ品種 ゲヴュルツトラミネール 100%
タイプ 白・やや辛口
熟成 シュールリー(収穫後翌年8月まで)、その後ボトルで最低3か月
料理 シーフード、貝類や燻製、スパイシーな料理。アジアンテイストとも良い相性です。
受賞歴 [2019年VT] GAMBERO ROSSO 3 BICCHIERI, ROBERT PARKER 93pts, JAMES SUCKLING 93pts.[2021年VT]GAMBERO ROSSO 3 BICCHIERI,
希望小売価格 ¥9,500(税込¥10,450)

※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。

PAGE
TOP