桃モッツァレラ
桃とモツァレラの絶妙なハーモニー 新鮮な桃とクリーミーなモッツァレラチーズが織りなす贅沢な一皿。瑞々しい桃の甘さが、モッツァレラチーズのまろやかな風味と絶妙に調和する、夏にぴったりの料理です。シンプルかつ簡単に作れて、見た目も華やかなので、ぜひお試しください。
材料 | (2人分) ・桃‥‥1個 ・レモンの皮‥‥1/2個 ・レモン果汁‥‥1/4個 ・ホワイトワインビネガー‥‥大さじ1 ・オリーブオイル‥‥大さじ2 ・モッツァレラチーズ‥‥1個 ・バジル‥‥少々 ・黒こしょう‥‥少々 |
---|---|
手順 | ① 桃を切る。モッツァレチーズはちぎってボウルでひと混ぜする。 ② レモンは皮をすりおろす。 ③ 桃とモッツァレラチーズ、バジルを皿に盛り、材料全てをかける。 |