セーメディチコリア・アル・ポモドーロ

セーメディチコリア・アル・ポモドーロ

パスタで作るリゾット。つるんつるんです 「チコリーの種」という名前の、お米のような粒状のパスタです。 今回はトマト味のソースの中で煮る、フライパン一つでできるレシピをご紹介 します♪

レシピ
材料(2人分)
・セーメディチコリア‥‥200g
・にんにく(みじん切り)‥‥1かけ
・トマトパッサータ‥‥200g
・オリーブオイル‥‥適量
・ブイヨン(熱湯500mlに溶かす)‥‥1個
・フレッシュバジル‥‥5枚ほど
・パルミジャーノ‥‥適量
・塩、こしょう‥‥適量
手順① フライパンにオリーブオイルを適量、にんにくを入れ、香りがするまで弱火にかける。
② パッサータとちぎったバジル数枚、塩少々を入れ弱火で10分煮込む。
③ セーメディチコリアを入れ、10分煮る。煮詰まってきたらその都度ブイヨンを溶かしたお湯を加える。お湯の量は茹で加減で調節する。
④ アルデンテに仕上がったら、火を消して、仕上げにオリーブオイルをひと回しし、パルミジャーノを混ぜ入れて完成!バジルを飾るとおしゃれです。

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