![冷製カペッリーニ ジェノヴェーゼ和え](https://memos.co.jp/wp/wp-content/uploads/冷製カペッリーニ ジェノヴェーゼ和え.jpg)
冷製カペッリーニ ジェノヴェーゼ和え
冷製パスタの定番! 夏になると冷たいパスタが食べたくなりますよね。ディヴェッラのカペッリーニは時間が経っても伸びにくいので簡単にアルデンテを 楽しめます!
材料 | (2人分) ・カペッリーニ‥‥180g ・ジェノヴェーゼソース‥‥大匙3ほど ・ボイル海老‥‥10匹ほど ・パルミジャーノ‥‥大匙2 ・オリーブオイル‥‥適量 |
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手順 | ① たっぷりのお湯に1%の塩を入れ、カペッリーニを表記時間より1分短く茹でる。 ③ 茹で上がったカペッリーニを氷水で締める。よく水を切り、ジェノヴェーゼソース、海老と和える。 ③ 仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり |