ロメスパ・ジャポネ(しそ風味)
焼きスパゲッティ。男めしです 「ロメスパ」という言葉をご存じですか? 最近、テレビや雑誌、ネット上で話題になっているガッツリ系スパゲッティです。安くてボリュームたっぷりで美味しく食べる。 ロメスパはもっちりとした太麺をしっかりと炒めて、濃厚な味を絡めて出す「焼きスパ」になります。「路麺のスパゲティ」略して「ロメスパ」と言われるようになりました。麺は太め、茹でた麺を使って「安い・旨い・早い」を実現した男飯を絵にかいたようなレシピです。
材料 | (2人分) ・スパゲッティ‥‥300g ・にんにく(みじん切り)‥‥1かけ ・オリーブオイル‥‥適量 ・卵‥‥1個 A 豚バラ‥‥50g むきえび‥‥50g トマト中(ダイスカット)‥‥1/2 小松菜‥‥30g 玉ねぎ‥‥30g ・大葉(千切り)‥‥10枚 |
---|---|
手順 | ① スパゲッティは表示より2分長くゆで10分置く ② フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りを出す ③ Aを加えよく炒める ④ パスタを加え焼き目が少しつくまで炒める ⑤ 大葉を加えて和え、塩こしょうで味を調える ⑥ さらに盛り付け目玉焼きを載せる |