トロフィエ アルペースト
新食感のトロフィエ。マンマの味で楽しんで。 北イタリア、リグーリア州の手打ちパスタ「トロフィエ」。イタリア語で「strofinare(ストロフィナーレ)=こする」という意味からこの名がついたそう。バジルたっぷりのジェノヴェーゼペーストに、じゃがいも、インゲンを合わせるのが一般的。ジェノヴェーゼには松の実、チーズなどが入っています。仕上げの粉チーズで更に香り良く仕上げました。
材料 | (2人分) ・トロフィエ‥‥160g ・ジャガイモ(2㎝くらいの角切り)‥‥ 中1個 ・いんげん‥‥70g ・ジェノヴェーゼソース‥‥ 100g ・バター‥‥10g ・オリーブオイル‥‥適量 ・粉チーズ ‥‥適量 |
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手順 | ① ジャガイモはレンジで2分加熱する。 ② いんげんは半分に切り茹でておく ③ ①と②にに茹でたトロフィエを和えバターとジェノヴェーゼソースを和えて炒める。 ④ ③にオリーブオイルと粉チーズをかけて完成! |