シーフードとほうれん草のスープパスタ
トマトベースのスープパスタでお腹も満足 イタリア料理やご飯を食べる際、「汁物が欲しい」となった時におすすめの、スープパスタをご紹介。 材料を切っておけば、あとは炒めて煮るだけなので、スープジャーに入れて、お弁当として持って行くのもおすすめですよ♪
材料 | (2人分) ・チコリア‥‥ 60g ・シーフードミックス(冷凍でも可) ‥‥200g ・茹でたほうれん草(冷凍でも可) ‥‥1/2個 ・玉ねぎ‥‥ 中サイズで1/3程 ・パッサータ ‥‥100g ・にんにく(みじん切り) ‥‥1かけ ・オリーブオイル‥‥ 大さじ3と1/3 ・塩 ‥‥ 小さじ1強 ・水 ‥‥ 360ml |
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手順 | ① 玉ねぎ、じゃがいもを、1cmくらいの食べやすいサイズに切る。 ② フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎを入れて中火で炒める。しんなりしてきたら、じゃがいもを加え炒める。 ③ シーフードミックスを加え、焼き目がつくまで中火でよく炒める。パッサータを加え、水、塩、ほうれん草を加え、強火で煮る。 ④ ③が沸騰したら、チコリアを加え茹で時間通りに煮る。 ⑤ オリーブオイルを少々加え、混ぜたら器に盛って完成。 |