全粒粉パスタのアボカドクリームソース

森のバターアボカドでまろやかな味わい 全粒粉パスタのアボカドクリームソースは、健康的でありながらクリーミーな味わいが特徴です。新鮮なアボカドを用いて作られた滑らかなソースが、パスタとの相性抜群で、豊かな風味を楽しめます。アボカドに含まれる健康に良い脂肪や栄養素が溶け込んでおり、満足感も得られます。また、アボカドのクリーミーさが全粒粉パスタの風味を引き立て、ヘルシーな食事を楽しむことができます。

レシピ
材料(2人分)
・全粒粉パスタ‥‥ 160g
・アボカド(スライス)‥‥ 1個
・玉ねぎ(スライス)‥‥ 1/2個
・ジャガイモ‥‥ 小1個
・コンソメ‥‥ 1個
・牛乳‥‥ 200ml
・水‥‥ 300ml
・塩コショウ‥‥ 適量
・オリーブオイル‥‥ 適量
・パルミジャーノチーズや粉チーズ‥‥ 適量
手順① 玉ねぎ、ジャガイモ、コンソメ、水を加え柔らかくなるまで煮る。
② ①にアボカドを加えミキサーで混ぜる。
③ 鍋に戻し牛乳を加え塩コショウ、チーズで味を調整する。
④ 全粒粉パスタを時間通りにゆで、③のソースと和えて完成。仕上げに、にんにくの効いたオリーブオイルをかけるとより美味しくいただけます。

PAGE
TOP