ナスピザ

ナスピザ

ナスとトマトとチーズはパスタでも好相性 夏ナスを使った、簡単お手軽ピザをご紹介。ランチやディナー、パーティなどの前菜としてもおすすめ。小さなお子様にも喜ばれるヘルシーピザです。ひと口大のピッツァはオードブルに前菜に食べやすく取り分けやすいサイズで、おつまみに最適です。ピッツァのように生地を用意しなくてもOK!材料も少なく味付けもシンプルです。

レシピ
材料(2人分)
・ナス(斜め切り)‥‥ 2個
・アンチョビフィレ‥‥ 6枚
・トマト缶(ダイスカット)‥‥ 1/2個
・モッツァレラチーズ‥‥ 150g
・オリーブオイル‥‥ 大さじ6
・バジルの葉‥‥ 12枚
・塩‥‥ 少々
手順① ナスの幅を1.5cmほどの輪切りにスライスする。
② クッキングシートを敷いた天板に茄子のスライスを並べる。ナスの果肉に格子状の切れ目切り込みを入れ、塩、オリーブオイルを少々垂らす。180°Cのオーブンで約20分間焼く。
③ ナスが焼きあがったら、トマト→ピザ用チーズ→アンチョビフィレの順番に重ね、オーブン180℃で約15分焼く。
④ 焼き上がったらオーブンから取り出し、食べる前にバジルの葉を乗せて完成。

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