イタリアンソーダ

イタリアンソーダ

夏のリフレッシュドリンク イタリア製のフルーツシロップと炭酸水を混ぜたアメリカ発祥の飲料です。イタリア系移民がシロップと炭酸水を割ったのが始まりと言われています。 フルーツの甘酸っぱさとレモンの酸味が効いた、何度もおかわりしたくなるドリンクです。

レシピ
材料材料(1人分)
・お好きなフルーツシロップ‥‥30ml
・炭酸水‥‥180ml
・冷凍フルーツ‥‥適量
・レモンスライス‥‥適量(凍らせてもOK)
手順① グラスにシロップを入れる。
② ゆっくり炭酸水を注ぐ。
③ 冷凍フルーツやレモンスライスを入れる。
④ かき混ぜたら完成。

PAGE
TOP