かぼちゃとソーセージのトロフィエ

かぼちゃとソーセージのトロフィエ

ほっくり甘い!かぼちゃとソーセージのトロフィエ 焼きソーセージとかぼちゃを使ったトロフィエのレシピは、秋にぴったりのおいしいメニューです。クリーミーなかぼちゃとベシャメルソースに、一口サイズのソーセージと角切りのチーズがたっぷり入っています。休みの日のランチや、友達とのディナーにぜひお試しください。

レシピ
材料材料(2人分)
・トロフィエ‥‥240g
・ソーセージ (1センチにカット)‥‥120g
・かぼちゃ(1センチ角にカット)‥‥1/4個
・モッツァレラチーズ(1センチにカット)‥‥50g
・ニンニク‥‥1片
・辛口白ワイン‥‥20ml
・オリーブオイル‥‥適量
・ローズマリー‥‥適量
・塩・黒こしょう‥‥適量
ベシャメルソース
・牛乳‥‥250ml
・小麦粉‥‥15g
・バター‥‥25g
・ナツメグ‥‥適量
手順① オリーブオイルにニンニク1片とローズマリーを入れ香りを出し、ソーセージ、白ワインを入れる。数分間炒めたら、ニンニクとローズマリーを取り出す。
② かぼちゃは柔らかくなるまで10分から15分煮る。柔らかくなったら塩を加え、ブレンダーでなめらかにする。
③ 塩とナツメグで味付けした牛乳を鍋にかけ、溶かしたバター、小麦粉の順に入れてベシャメルソースを作る。
④ トロフィエを茹でる。
⑤ すべての具材を混ぜ合わせ、グラタン皿に入れて240度で15分焼いたら、出来上がり。

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