タラの切り身フライパン焼き

タラの切り身フライパン揚げ

外はカリッと中はふんわり 新鮮なタラの切り身を使って作られるヘルシーで美味しい料理です。切り身を薄くカットし、衣をつけて焼くことで、外はカリッと中はふんわりとした食感が楽しめます。調理時間も短く、栄養価も高いので、ぜひ一度お試しください。

レシピ
材料材料(2人分)
・タラの切り身‥‥4枚
・小麦粉‥‥100g
・白ワイン‥‥100ml
・ニンニク(みじん切り)‥‥1片
・ローズマリー‥‥1枝
・セージの葉‥‥2、3枚
・オリーブオイル‥‥大さじ3~4
・塩、こしょう‥‥少々
手順① 切り身に軽く小麦粉をまぶす。
② フライパンにオリーブオイル、、ニンニク、ローズマリー、セージを入れて加熱。油が熱くなり香りが出てきたら、切り身をフライパンに入れて焼き色をつける。
③ ひっくり返し裏面も焼く。
④ 裏面にも焼き目が付いたら白ワインを切り身にまぶし、アルコールを飛ばして火を弱める。
⑤ 塩、こしょうで味付けし、火を止めてお皿に盛り付けて完成。

PAGE
TOP