タラの切り身フライパン揚げ
外はカリッと中はふんわり 新鮮なタラの切り身を使って作られるヘルシーで美味しい料理です。切り身を薄くカットし、衣をつけて焼くことで、外はカリッと中はふんわりとした食感が楽しめます。調理時間も短く、栄養価も高いので、ぜひ一度お試しください。
材料 | 材料(2人分) ・タラの切り身‥‥4枚 ・小麦粉‥‥100g ・白ワイン‥‥100ml ・ニンニク(みじん切り)‥‥1片 ・ローズマリー‥‥1枝 ・セージの葉‥‥2、3枚 ・オリーブオイル‥‥大さじ3~4 ・塩、こしょう‥‥少々 |
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手順 | ① 切り身に軽く小麦粉をまぶす。 ② フライパンにオリーブオイル、、ニンニク、ローズマリー、セージを入れて加熱。油が熱くなり香りが出てきたら、切り身をフライパンに入れて焼き色をつける。 ③ ひっくり返し裏面も焼く。 ④ 裏面にも焼き目が付いたら白ワインを切り身にまぶし、アルコールを飛ばして火を弱める。 ⑤ 塩、こしょうで味付けし、火を止めてお皿に盛り付けて完成。 |