クランベリー ソーダ ゼリー

クランベリー ソーダ ゼリー

甘酸っぱさがクセになる美味しさ シュワシュワとしたソーダの爽快感と、クランベリーの甘酸っぱさが絶妙にマッチ。暑い日にぴったりのひんやりスイーツです。見た目も華やかで、おもてなしデザートとしてもおすすめの一品です。

レシピ
材料材料(5人分)
・ODKフルーティミックス クランベリー‥‥200ml
・炭酸水‥‥500ml
・粉ゼラチン‥‥10g
・水‥‥50ml
・ミント‥‥1枚
手順①小さい容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れて約5分間そのままにしてふやかす。
②小鍋にODKフルーティミックス クランベリーを入れ、中火にかける。沸騰させないよう注意する。
③2が温かいうちに、1のゼラチンを加え、完全に溶けるまでよくかき混ぜる。
④ゼラチンが溶けたら火から下ろし、少し冷ましてから炭酸水をゆっくりと加える。この時点で強くかき混ぜると炭酸が抜けてしまうので、軽く混ぜるだけにする。
⑤4をカップに均等に注ぐ。冷蔵庫で最低4時間置いてしっかりと固める。
⑥ゼリーが固まったら、そのまま冷たくして提供するか、お好みでベリーやミントの葉で装飾する。

PAGE
TOP