3種のフライドパスタ

パスタを揚げておつまみに! お酒がすすむパスタのフライ。パーティー料理、おつまみに。出来立ても冷めてからも美味しいです。

レシピ
材料材料(2人分)
・ロテッレ‥‥20個
A 牛乳100ml、粉チーズ50g
・フジッリ‥‥20個
B カレールー1かけ、水100m
・ペンネ‥‥20個
C パッサータ100ml、にんにくおろし半片

・スパイス
A 粉チーズ、塩、こしょう
B カレー粉、塩
C 塩こしょう
手順① 乾燥パスタをそれぞれの漬け込み液に半日浸す
② 水気をナプキンでとり、油でカリッとするまで5分ほど揚げる
③ 揚げあがりにお好みのスパイスをかける

※前日に保存袋に入れるとすぐに調理出来ます。

PAGE
TOP