鮭ときのこのクリームパスタ
鮭とキノコは万国共通の組み合わせ!風味豊かなクリームパスタ イタリアの食卓でも人気の、鮭ときのこを使ったパスタ。鮭の旨味ときのこの食感がクリームソースと絶妙にマッチします。お手軽に作れる、シンプルで美味しい一皿です。
使用商品
材料 | 材料(2人分) ・タリアテッレ‥‥160g ・鮭(1㎝の細切り)‥‥200g(2切れ) ・しめじ‥‥1パック ・生クリーム‥‥100g ・白ワイン‥‥25ml ・オリーブオイル‥‥適量 ・パセリ(みじん切り)‥‥お好みで ・塩、黒こしょう‥‥適量 |
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手順 | ① お湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。 ② 鮭を1cmくらいの細切りにする(骨と皮を取り除く) 。しめじは石突を取って割いておく。 ③ フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鮭を中火で数分間焼く。白ワインを加え蒸発したら火を止め、生クリームを加え混ぜる。 ④ 茹で上がったパスタを加え、フライパンに再び火をつける。 ⑤ 全体を混ぜ合わせ、塩で味付けする。 ⑥ お皿に盛りつけ、黒こしょうとパセリをふりかける。 |