鮭ときのこのクリームパスタ

鮭とキノコは万国共通の組み合わせ!風味豊かなクリームパスタ イタリアの食卓でも人気の、鮭ときのこを使ったパスタ。鮭の旨味ときのこの食感がクリームソースと絶妙にマッチします。お手軽に作れる、シンプルで美味しい一皿です。

使用商品

レシピ
材料材料(2人分)
・タリアテッレ‥‥160g
・鮭(1㎝の細切り)‥‥200g(2切れ)
・しめじ‥‥1パック
・生クリーム‥‥100g
・白ワイン‥‥25ml
・オリーブオイル‥‥適量
・パセリ(みじん切り)‥‥お好みで
・塩、黒こしょう‥‥適量
手順① お湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
② 鮭を1cmくらいの細切りにする(骨と皮を取り除く) 。しめじは石突を取って割いておく。
③ フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鮭を中火で数分間焼く。白ワインを加え蒸発したら火を止め、生クリームを加え混ぜる。
④ 茹で上がったパスタを加え、フライパンに再び火をつける。
⑤ 全体を混ぜ合わせ、塩で味付けする。
⑥ お皿に盛りつけ、黒こしょうとパセリをふりかける。

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