塩さばのグリルトマトソース
日本でもイタリアでもメジャーな食材サバ。トマトソースで美味しく召し上がれ。 香ばしく焼き上げたさばに、トマトソースをたっぷりかけるだけで、いつもの食卓が洋風に。さばの豊かな旨味とトマトの酸味がマッチし、さばの旨味を一層際立たせます。白米やガーリックライスなどお米料理とも合う一品です。
使用商品
材料 | 材料(2人分) ・塩さば 300g‥‥(2切れ) ・チェリートマトソース‥‥140~200ml ・オレガノ‥‥適量(お好みで) ・粉チーズ‥‥適量(お好みで) |
---|---|
手順 | ① さばを両面、焼き色が付くまで焼く。 ② 鍋にチェリートマトソースとオレガノを入れ温める。 ③ さばを食べやすい大きさにしてお皿に盛り、トマトソースをかける。 ④ お好みでオレガノと粉チーズをふりかける。 |