イタリア風コブサラダ

せっかくですのでイタリアカラーに。見て楽しいコブサラダ。 モッツァレラチーズやバジルを加えた、イタリア風コブサラダをご紹介。モッツァレラチーズのまろやかな味わいと新鮮なバジルの香りが、特別な味わいを感じさせます。夕食やランチにもぴったりです。

レシピ
材料材料(4人分)
・レタス(ざく切り)‥‥1玉
・レッドキドニービーンズ(水を切っておく)‥‥150g
・ミニトマト (1/4にカット)‥‥150g
・モッツァレラチーズ(1㎝角にカット)‥‥100g
・アボカド(1㎝角にカット)‥‥100g
・サラダチキン(1㎝角にカット)‥‥1枚
・バジルの葉‥‥適量
・オリーブオイル‥‥大さじ2
・レモン汁‥‥1/2個分
・塩、黒こしょう‥‥適量
手順① レタスはざく切りにし、レッドキドニービーンズはよく洗って水気を切っておく。
② ミニトマトは半分に切り、モッツァレラチーズ、アボカド、サラダチキンは1cm角に切る。バジルは手でちぎっておく。
③ オリーブオイルとレモン汁を混ぜ合わせ、塩と黒こしょうで味を調える。
④ サラダボウルにレタスを敷き詰め、その上に素材を均等に配置し、バジルの葉を飾る。
⑤ ドレッシングをかけ、食べる直前に全体をよく混ぜる。

PAGE
TOP