パレルモ風カツレツ

バターも卵も使わない、パレルモ風カツレツ パン粉をまぶして揚げたシチリア風カツレツです。 フェンネルといわしのソースを鶏の胸肉につけて、パン粉に鶏むね肉を浸した後、オーブンで調理します。カリカリとしたパセリが香るパン粉に包まれた、柔らかく風味豊かな鶏肉料理できあがります。

レシピ
材料材料(2人分)
・鶏むね肉(厚みが同じになる様にカット)‥‥400g
・フェンネルとイワシのソース ‥‥130g
・パン粉‥‥適量
・レモン (飾り用)‥‥1/2個
・オリーブオイル‥‥大さじ3
・塩・黒こしょう‥‥適量
・ルッコラ・ベビーリーフ(飾り用)‥‥適量
手順① 均一な厚みにした胸肉にオリーブオイルを塗ります。
② 両面にフェンネルとイワシのソースとパン粉をまぶす。
③ オーブンを190℃に予熱して、15分焼きます。
④ 焼き上がったらレモンの皮をすり下ろし、肉に振りかける。
⑤ レモンを添えて出来上がり。

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