イカ墨とトマトのシーフードパスタ
ハロウィンレシピ★ 漆黒のソースを纏ったパスタと、真っ赤にしたたるソースが、ハロウィンにもぴったりのシーフードパスタ。濃厚なイカ墨の風味がパスタに絡み、トマトソースの酸味や甘みとよく合います。シーフードの旨味も感じられる満足感のある一皿です。
材料 | 材料(2人分) ・スパゲッティ‥‥200g ・イカ墨ソース‥‥180ml ・シーフードミックス(えび・いか)‥‥100g ・パッサータ‥‥100g ・玉ねぎ(薄切り)‥‥1/2個 ・にんにく(みじん切り)‥‥1片 ・オリーブオイル‥‥適量 ・塩こしょう‥‥適量 ・イタリアンパセリ(みじん切り)‥‥適量 ・餃子の皮(飾り用)‥‥数枚 |
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手順 | ① シーフードミックスを解凍し、水気を切る。 ② パスタを表示時間通りにゆでる。 ③ フライパンに、オリーブオイルとにんにくとを入れて熱する。にんにくの香りが出てきたら玉ねぎを加え、しんなりとするまで炒める。 ④ シーフードミックスを加えて数分間炒め、パッサータを加える。混ぜながらパスタがゆで上がるまで弱火で煮込む。塩こしょうで味をととのえる。 ⑤ 同時にイカ墨ソースをフライパンで温め、ゆで上がったパスタを加えて混ぜる。 ⑥ お皿にパスタを盛り、④のソースをかける。お好みでパセリを散らす。 |