リッチョリのカルボナーラ
ショートパスタでカルボナーラ 卵のコクとパルミジャーノの旨み、カリカリに焼いたベーコンの香ばしさが絡み合い、食べ応えも抜群。 リッチョリはそのユニークな形状でソースをしっかりキャッチしてくれるので、一口ごとに濃厚な味わいが楽しめます。 忙しい日でも簡単に作れる本格カルボナーラレシピです。
使用商品
| 材料 | (2人分) ・リッチョリ‥‥150g ・ベーコンブロック(柵切)‥‥100g ・卵‥‥3個(全卵は1個分) ・粉チーズ‥‥40g ・塩こしょう‥‥適量 |
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| 手順 | ①水に対して1%の塩を加えたお湯で、リッチョリを表示時間通りにゆでる。 ②ボウルに卵(2個は黄身のみ)を溶きパルミジャーノと卵液を作る ③ベーコンは焦げ目がつくまでフライパンでじっくり炒める ④フライパンでリッチョリを合わせ弱火にする ⑤卵液を混ぜ、火が通りすぎないように遠火で調整しながら和える ⑥さらに盛りつけブラックペッパーを振りかける |

