フジッリナポリタン

フジッリナポリタン

モチモチ食感がクセになる、フジッリのナポリタン 小さい鍋でもゆでられるショートパスタを使ったナポリタン。主食はもちろんおつまみにもぴったりです。

使用商品

レシピ
材料 (2人分)
・フジッリ 100g
・にんにく(みじん切り) 1片
・玉ねぎ(スライス) 半分
・ハム(細切り) 3枚
・ピーマン(スライス) 1個
・ケチャップ 大さじ3
・オリーブオイル 適量
・バター 5g
・粉チーズ 適量
・塩こしょう 適量
・パセリ 適量
手順 ①水に対して1%の塩を加えたお湯で、パスタを表示時間通りにゆでる。ゆでた後10分ほど休ませる。
②フライパンにオリーブオイル、にんにくを弱火で香りをたたせる。
③玉ねぎ、ハム、ピーマン、バターを加え炒める。
④ケチャップを加えしっかりと火を通したらフジッリを加え、粉チーズ、塩こしょうで味を調え、パセリを振って完成。

PAGE
TOP