レモンスパゲッティ

レモンスパゲッティ

レモン×バターの黄金バランス!爽やかコクうまパスタ さわやかなレモンの果汁とバター、レモンの皮のほろ苦さががたまりません。さわやかな香りも楽しめます。

レシピ
材料 (2人分)
・スパゲッティーニ  200g
・レモン 1個
・にんにく 1片
・粉チーズ  大さじ4杯
・バター(有塩) 30g
・粗挽き黒こしょう  適量
・オリーブオイル  適量
手順 ①水に対して1%の塩を加えたお湯で、パスタを表示時間通りにゆでる。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りをたたせたら火を止める。
③2にパスタを加え、バターで和えてレモン果汁を加える。
④器に盛りつけ、レモンの皮を削り、果汁を絞る。黒こしょうを振れば完成。

PAGE
TOP