牛肉とトマト、モッツァレラのトラメッツィーノ

牛肉とトマトとモッツァレラのトラメッツィーノ

ヴェネツィア名物サンドイッチ 様々な具材があるトラメッツィーノの中から、牛肉とトマト、モッツァレラを使ったレシピをご紹介。ジューシーな牛肉の旨みとフレッシュな食材の組み合わせが、ちょっとした贅沢なランチタイムを演出。おうちカフェの主役にもぴったりです。

レシピ
材料(2人分)
・食パン(8枚切り)4枚
・トマト(スライス)1個
・牛肉の薄切り 150g
・モッツァレラチーズ(スライス)100g
・ルッコラ 1パック(50g程度)
・マヨネーズ 大さじ4
・アンチョビフィレ(細かく刻む)2枚
・オリーブオイル 大さじ1
・塩、黒こしょう 適量
手順① フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を塩こしょうして焼く。
② トマトとモッツァレラチーズも水気をよく切る。
③ マヨネーズとアンチョビフィレを混ぜ合わせ、黒こしょうで味を調え、マヨネーズソースを作る。
④ ルッコラは洗って水気をしっかり切っておく。長いものは半分に切る。
⑤ パンの内側両面に③のマヨネーズソースを薄く塗る。片方のパンの上に具材を乗せる。下から順にルッコラ、牛肉、モッツァレラチーズ、トマトの順で重ねる。
⑥ 最後にもう1枚のパンでふたをする。
⑦ ラップで包んで半分にカットする。

PAGE
TOP