トマトの冷製スープ

トマトの冷製スープ

夏のひんやり贅沢スープ トマトの旨味があふれ出す、冷製スープ。「飲む」というより「食べる」満足感で、喉越しなめらかです。さっぱりとした酸味が夏にピッタリです。

レシピ
材料(2人分)
・フェルーチェ なめらかトマト 390g
・玉ねぎ(みじん)   半分
・にんにく(みじん)  1片
・塩こしょう   適量
・ロゼビネガー  20ml
・オクラ  3本(ゆでてスライス)
・レモンオリーブオイル 適量
手順①鍋に、にんにく、玉ねぎ、オリーブオイルを入れて香りが出たら、なめらかトマトを加え、5分ほど煮込む
②粗熱が取れたらミキサーでなめらかにし、ロゼビネガーと塩こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす
③食べる直前、器にスープ、オクラを盛り付け、レモンオリーブオイルをかけて仕上げる

PAGE
TOP