手作りジェノヴェーゼのスパゲティーニ6

手作りジェノヴェーゼのスパゲッティーニ

簡単レシピで本場の味わいに! フレッシュバジルを使った本格的なパスタです。イタリアのジェノバ地方が発祥のソース・ジェノベーゼを、お家で簡単に手作り出来るレシピをご紹介。パスタソースとしてはもちろん、サラダやお肉料理にもぴったりな使い勝手の良い万能ソースです。

レシピ
材料(2人分)
・スパゲッティーニ 160g
・バジル 50g
・にんにく 1片
・松の実 20g
・アーモンド 30g
・粉チーズ 大さじ2
・塩こしょう 適量
・オリーブオイル 100cc
手順①松の実とアーモンドを乾煎りする。
②バジルは葉のみをちぎり、ブレンダーでオリーブオイル、松の実、アーモンド、粉チーズ、にんにく、塩こしょうと共に、なめらかになるまで攪拌(かくはん)する。
③スパゲッティーニを表示時間通りゆで、②のバジルソースと絡める。
④器に盛りつけ、粉チーズ、オリーブオイルをかけて仕上げる。

PAGE
TOP