釜たまスパゲッティ

釜たまスパゲッティ

とろ〜り卵で仕上げる、絶品和風パスタ 在宅ワークや忙しい日のランチにぴったりの、究極の“ずぼら飯”レシピ。フライパン、または鍋ひとつで手軽に作れて、温泉卵のとろみとめんつゆの旨みがスパゲッティにしっかり絡む、クセになる美味しさです。お好みで小ねぎを散らせば、香りと彩りもプラス。シンプルなのに満足感たっぷりの一皿を、ぜひお試しください。

レシピ
材料(2人分)
・スパゲッティ 200g
・めんつゆ(またはだし醤油) 大さじ2
・塩 適量
・粗びき黒こしょう 適量
・温泉卵 2個
・小ねぎ(小口切り) お好みで
手順① スパゲッティを表示時間通りにゆでる
② やや深めの器にスパゲッティを盛り、めんつゆ、塩、黒こしょうをかける
③ 温泉卵をのせ、ネギを散らす

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