夏野菜の焼き浸しバルサミコ風味

夏野菜の焼き浸しバルサミコ風味

夏野菜をたっぷりととれる常備菜です。旬の野菜をすきなだけ 旬の野菜をオリーブオイルでじっくりと焼き上げ、バルサミコ酢の甘酸っぱさと合わせた、イタリア風の焼き浸しです。食欲のない時でもさっぱりと食べられます。

レシピ
材料(2人分)
・お好みの夏野菜(なす、ズッキーニ、かぼちゃ、パプリカなど) 適量
・オリーブオイル
・塩

A
・バルサミコ 大さじ2〜3
・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3〜4
・水 適量
・しょうがチューブ 2〜3cm
手順① 野菜を食べやすい大きさに切る。
② 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、塩をして野菜を焼く。
③ 野菜に程よく焼色が付いたら、取り出して粗熱をとる。
④ 器にAの材料を入れ混ぜ合わせ、野菜を加えたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
※お水は野菜がひたひたにつかる程度に調整し、野菜の量に応じてバルサミコとだし醤油も調整してください

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