
夏野菜の焼き浸しバルサミコ風味
夏野菜をたっぷりととれる常備菜です。旬の野菜をすきなだけ 旬の野菜をオリーブオイルでじっくりと焼き上げ、バルサミコ酢の甘酸っぱさと合わせた、イタリア風の焼き浸しです。食欲のない時でもさっぱりと食べられます。
使用商品
材料 | (2人分) ・お好みの夏野菜(なす、ズッキーニ、かぼちゃ、パプリカなど) 適量 ・オリーブオイル ・塩 A ・バルサミコ 大さじ2〜3 ・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3〜4 ・水 適量 ・しょうがチューブ 2〜3cm |
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手順 | ① 野菜を食べやすい大きさに切る。 ② 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、塩をして野菜を焼く。 ③ 野菜に程よく焼色が付いたら、取り出して粗熱をとる。 ④ 器にAの材料を入れ混ぜ合わせ、野菜を加えたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 ※お水は野菜がひたひたにつかる程度に調整し、野菜の量に応じてバルサミコとだし醤油も調整してください |