豚ロースのひよこ豆ペースト添え、バルサミコソース

豚ロースのひよこ豆ペースト添え、バルサミコソース

甘酸っぱバルサミコが香る、豚ロースのごちそう仕立て バルサミコを煮詰めて、お肉と共に。甘酸っぱいソースと豚肉の甘味がベストマッチ。ひよこ豆のペーストは、そのままでも美味しく、様々なお料理に添えたい万能レシピです。

レシピ
材料(2人分)
・豚ロース 2枚 
・玉ねぎ(みじん切り) 半分
・にんにく(みじん切り) 1片
・ひよこ豆 1缶
・バルサミコ 80ml
・塩こしょう 適量
・ピンクペッパー 適量
・オリーブオイル 適量
・付け合せ野菜 お好みで
手順① 鍋に玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルを入れて炒め、ひよこ豆と缶汁の半分ほどを加え、5分程度煮込む。
② 粗熱が取れたらミキサーでペースト状にし、塩こしょうで味を調える。
③ フライパンでバルサミコを中火で半量になるまで煮詰めておく。
④ フライパンにオリーブオイルを熱し、塩こしょうをした豚ロースを両面を焼く。
⑤ 器にひよこ豆のペーストにピンクペッパーをまぶし、豚ロースを添えにバルサミコソースをかける。

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