
豚ロースのひよこ豆ペースト添え、バルサミコソース
甘酸っぱバルサミコが香る、豚ロースのごちそう仕立て バルサミコを煮詰めて、お肉と共に。甘酸っぱいソースと豚肉の甘味がベストマッチ。ひよこ豆のペーストは、そのままでも美味しく、様々なお料理に添えたい万能レシピです。
使用商品
材料 | (2人分) ・豚ロース 2枚 ・玉ねぎ(みじん切り) 半分 ・にんにく(みじん切り) 1片 ・ひよこ豆 1缶 ・バルサミコ 80ml ・塩こしょう 適量 ・ピンクペッパー 適量 ・オリーブオイル 適量 ・付け合せ野菜 お好みで |
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手順 | ① 鍋に玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルを入れて炒め、ひよこ豆と缶汁の半分ほどを加え、5分程度煮込む。 ② 粗熱が取れたらミキサーでペースト状にし、塩こしょうで味を調える。 ③ フライパンでバルサミコを中火で半量になるまで煮詰めておく。 ④ フライパンにオリーブオイルを熱し、塩こしょうをした豚ロースを両面を焼く。 ⑤ 器にひよこ豆のペーストにピンクペッパーをまぶし、豚ロースを添えにバルサミコソースをかける。 |