くるみのクリームパスタ

くるみのクリームソースリングイネ

くるみの香ばしさ引き立つ濃厚クリームパスタ くるみの旨味と、豆乳のまろやかさが溶け合ったクリーミーなソースがパスタに絡む一皿。ナッツのコクが効いた濃厚な味わい。 トッピングの砕いたくるみが食感のアクセントに。シンプルな材料でも、特別感のある一皿が楽しめます。

レシピ
材料(2人分)
・リングイネ 160g
・くるみ  40g
・にんにく 1片
・豆乳(または牛乳) 200cc
・イタリアンパセリ 適量
・粉チーズ 適量
・オリーブオイル 適量
・塩 適量
手順① リングイネを表示時間通りにゆでる。
② フライパンをよく熱し、弱火でくるみが焦げ付かないように注意しながら煎る。
③ ②の乾煎りしたくるみ、にんにく、オリーブオイル、豆乳をブレンダーで撹拌する。
④ ③とゆでたリングイネをフライパンに入れ、沸騰しないように弱火で和える。
⑤ 塩で味を調え器に盛り、イタリアンパセリ、粉チーズ、砕いたくるみ(分量外)を飾る。

PAGE
TOP