お手軽ジェノベーゼ_トンボマグロのたたき添え

お手軽ジェノベーゼ~トンボマグロのタタキ添え~

マグロとバジルがマッチするお手軽ジェノベーゼパスタ バジルソースを使った、お手軽ジェノベーゼです。トンボマグロ(びんちょう)だけでなく、他のお魚や余ったお刺身、シーフードミックスでも代用いただけます。暑い季節にはさっぱりと冷製で仕上げるのも◎。

レシピ
材料 (2人分)
・リングイネ 200g
・トンボマグロ(びんちょう) 100g
・トマト 半分(またはミニトマト 3個)
・バジルソース 大さじ4
・オリーブオイル 適量
・塩こしょう 適量
・生バジル 適量
手順 ① 鍋を用意し水に対して1%の塩を加えたお湯で、リングイネを表示時間より1分短くゆでる。トマトはスライスする。
② トンボマグロに塩コショウを振り、オリーブオイルを敷いたフライパン(強火)で両面をさっと20秒程度焼く。
③ 焼いたトンボマグロを取り出して粗熱を取り、短冊切りにする。同じフライパンでスライスしたトマトをさっと焼く。
④ ゆでたリングイネをボールに入れ、ゆで汁少々・バジルソースと和える。
⑤ 器にリングイネを盛りつけ、短冊切りしたトンボマグロ・焼いたトマト・生バジルの順で乗せる。

PAGE
TOP