シチリア島の伝統レシピと海を味わう
コントルノは、1916 年、アントニーノとルチアーノ・コントルノ
兄弟によって、シチリア島パレルモのセッテ・カンノリ地区で
設立した家族経営の造り手です。シチリア料理の多様性と複雑
さを表す、地域に根差す伝統的な食品を提供しています。
シチリア料理の起源は古代ギリシャまでさかのぼり、ローマ人、
アラブ人、ノルマン人など様々な文化の影響を受けています。地
中海の恵み、温暖な気候、肥沃な土壌で育つ高品質な素材を
活かしたシンプルな味わいは、国内外で注目されています。
現在は 5 代目となるアゴスティーノとマウリツィオのコントルノ
兄弟が会社を率いています。伝統的なレシピとノスタルジック
なデザインを通して、日本、アメリカ、EU など世界へシチリア食
材の美味しさを提供しています。