唯一のカヴァリエーレ受勲生産者 1889年創業のバルサミコ・マスター
イタリア独自の調味料であるバルサミコを世界に広めた功績を称えられ、カヴァリエーレ〈CAVALIERE DEL LAVORO〉を受勲した唯一の作り手〈デ・ニグリス〉。伝統製法から生み出されるバルサミコの評価は高く、イタリア現地のシェフたちに広く支持されています。
葡萄果汁であるモストと木樽のみで造られる伝統的なバルサミコと、ワインビネガーを加えるバルサミコ・ビネガーを中心に、3 世代受け継がれるバルサミコ造りの技術を誇る名門です。伝統的な木樽熟成により深みのあるコクとまろやかな酸味が特徴で、バルサミコ界を代表する生産者として、グッチやフェッラーリなどと並ぶイタリアの歴史的ブランド〈MARCHIO STORICO〉にも選出されています。