新しい時代のガストロノミックパスタ レ・スタジオーニ・ディタリア
レ・スタジオーニ・ディタリアは、1871年に創業したイタリア最大手の農業団体BF社(ボニフィケ・フェラレージ)の 旗艦ブランドです。パスタ製品を通して、イタリアの農地と自然資源の保護、そしてイタリア農業の卓越性を表現することを目的にしています。
サステナブルな精密農業と称される「Agriculture 4.0」を導入。畑を区画毎に衛星とドローンでモニター管理。適時の区画収穫、農薬の局所散布など、必要なことを必要な時に行うことで、サステナブルな農業を実現させています。
代表品種セナトーレ・カッペッリは背丈が高く、成熟に時間がかかる低収量な品種で、20世紀後半は生産高の多い小麦に代わられて消滅の危機に瀕しました。
近年の健康志向・品質志向を背景に、100%イタリア産のガストロノミック・パスタとしてプレミアム・ポジションをイタリア国内で獲得しています。