トリュフハンターとしての矜持と美味しさ 伝統を伝える手作りの味わい
2008年、トスカーナ州サン・ミニアートでシモーネ・カルージが創業した家族経営のトリュフメーカー、セレクティア・タルトゥーフィ。代々トリュフハンターの家系に育ち、最高品質のトリュフを集め続けてきました。サン・ミニアートはアルバと並ぶ白トリュフの名産地で、その豊潤な香りは「イタリアのダイヤモンド」と称されます。
地元のハンターが持ち寄るトリュフをシモーネが目利きし、妻ローラが加工品を手作り。こうして地域のトリュフ文化を守りながら、世界へ届けています。代表的なトリュフソースには、熟成させたシャンピニョンと厳選黒トリュフを使用。ピザやパスタ、肉料理を濃厚で奥深い味わいに仕上げます。