セーメディチコリア・アル・ポモドーロ
パスタで作るリゾット。つるんつるんです 「チコリーの種」という名前の、お米のような粒状のパスタです。 今回はトマト味のソースの中で煮る、フライパン一つでできるレシピをご紹介 します♪
材料 | (2人分) ・セーメディチコリア‥‥200g ・にんにく(みじん切り)‥‥1かけ ・トマトパッサータ‥‥200g ・オリーブオイル‥‥適量 ・ブイヨン(熱湯500mlに溶かす)‥‥1個 ・フレッシュバジル‥‥5枚ほど ・パルミジャーノ‥‥適量 ・塩、こしょう‥‥適量 |
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手順 | ① フライパンにオリーブオイルを適量、にんにくを入れ、香りがするまで弱火にかける。 ② パッサータとちぎったバジル数枚、塩少々を入れ弱火で10分煮込む。 ③ セーメディチコリアを入れ、10分煮る。煮詰まってきたらその都度ブイヨンを溶かしたお湯を加える。お湯の量は茹で加減で調節する。 ④ アルデンテに仕上がったら、火を消して、仕上げにオリーブオイルをひと回しし、パルミジャーノを混ぜ入れて完成!バジルを飾るとおしゃれです。 |